Sauce tomate pour pizza
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Rien de tel qu'une sauce tomate à pizza maison pour les soirées pizza du week-end (ou de la semaine). Cette recette est ultra facile à réaliser. Préparez cette sauce pendant la pleine saison des tomates (juin à octobre), vous apprécierez bien mieux les saveurs. Vous pouvez préparer des pots de sauce tomate à pizza en avance et les stériliser pour les conserver.
Ingrédients
4
personnes
-
Tomate 500 g
-
Oignon 1
-
Ail 2 gousses
-
Thym 1 branche
-
Laurier 1 feuille
-
Origan 1 c à c
-
Sucre 0,5 c à c
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Lavez les tomates et effectuez une incision en croix sur la peau. Plongez-les pendant 2 minutes dans de l’eau bouillante afin de les éplucher facilement. Plongez dans l'eau froide. Égouttez. Épluchez.
- 2 Coupez les tomates. Hachez l’ail. Émincez l’oignon.
- 3 Faites cuire les tomates 10-15 minutes environ à feu moyen dans de l’huile d’olive avec ail, oignon, thym, laurier, origan. Ajoutez éventuellement le sucre. Salez et poivrez.
-
Pour finirRetirez le thym et le laurier. Mixez très finement au blender. Versez dans des pots et laissez refroidir avant de garnir votre pizza.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?