Gâteau orange amandes

5 / 5  basé sur 2 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Séparer les jaunes des blancs. Faire blanchir le sucre avec les jaunes, et ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande.
  2. 2 Laver l'orange, râper le zeste et la presser pour recupérer le jus. Ajouter le tout à la preparation.
  3. 3 Mettre le curaço et le beurre fondu.
  4. 4 Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation.
  5. Pour finir
    Beurrer et fariner le moule. Mettre au four à thermostat 6 (180°C).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Olivier -  1 novembre 2006

Réponse
Votre question tourne autour de la masse volumique. Il s'agit du rapport de la masse par rapport au volume. Seul pour l'eau qui a une mv=1 on obtient 1L=1kg. pour les autres produits s'il coulent dans l'eau, c'est qu'il faut moins d'un kg pour faire 1L et ceux qui flottent sur l'eau, 1 litre fait moins d'1 kg.

Signaler Sandra - 31 octobre 2006

Question
Est-ce que les proportions en millilitres équivalent des grammes (par exemple 250 ml de farine équivalent-ils à 250 g) ? Merci de votre réponse.

Signaler Laurent - 31 octobre 2006

Réponse à Sandra
125 ml de sucre équivalent à 115 g, 250 ml de farine équivalent à 125 g, 200 ml de poudre d'amande font 160 g ,voilà.