Sfenj

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 8 pers
Préparation 3 h 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 3 h 45 mn

Découvrez la recette de Sfenj, les fameux beignets marocains.

Ingrédients

8 personnes
  • farine

    farine 500 g

  • levure de bière

    levure de bière 15 g

  • eau tiède

    eau tiède 33 cl

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Huile de friture

    Huile de friture

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Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients dans un robot (c'est plus facile) jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et élastique.
  2. 2 Placer la pâte dans un récipient, couvrir et laisser lever dans un endroit chaud 2 à 3 heures environ. Puis, la mélanger.
  3. Pour finir
    Prendre la valeur d'un oeuf de poule, se huiler les doigts, faire un trou au milieu en étirant la pâte et plonger dans l'huile bouillante et retourner rapidement afin qu'ils gonflent bien et faire dorer uniformément des deux cotés, retirer et laisser égoutter. les servir avec ou sans miel, suivant les goûts.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler EVELINE - 26 janvier 2013
Excellent

SFENJ
A faire
Ma suggestion : En Italie du sud on faisait ces beignets mais salés.
On mettait les pâtons à frire après les avoir un peu étirés .Ensuite ce beignet était servi avec une
sauce tomate maison étalée sur le dessus. HUM !!!

Signaler Audrey  - 10 janvier 2011
Très bien

Très bon
Ou simplement soupoudrer de sucre semoule. Délicieux beignet !

Signaler Fatima - 3 mars 2013
Excellent

Sfenj
De préférence se déguste chaud. Au ptit dej avec du thé a la menthe.

Signaler Samia - 25 janvier 2013
Excellent

Photo
Vous devriez rajouter une photo afin d'éveiller la curiosité et l'envie de découvrir !!
Pour moi c'est : nostalgie !!

Signaler Soso - 6 août 2019
Médiocre

A fuir !! Pâte trop dure et mesure de l’eau pas exact

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