Tarte tatin de tomates cerise à la Cancoillotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 600
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Laissez-vous tenter par cette recette pleine de soleil ! Une savoureuse tarte tatin de tomate cerise à la Cancoillotte. Une pure gourmandise ! Crédit photo : Sabine Alphonsine

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée 1

  • Cancoillotte à l ail 2 c à s

  • Tomates cerises colorées

    Tomates cerises colorées 500 g

  • Échalote en fines lamelles

    Échalote en fines lamelles 2

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 4 c à s

  • Sucre

    Sucre 3 c à s

  • Thym

    Thym

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Emincez l’oignon jaune. Dans une casserole, faites chauffer le sucre et le vinaigre balsamique pour obtenir un caramel, remuez pour unifier. Retirez du feu.
  3. 3 Versez le caramel dans le fond d’un moule à tarte.
  4. 4 Déposez les tomates en les serrant bien, ajoutez les lamelles d’échalotes sur le dessus des tomates.
  5. 5 Ajoutez la Cancoillotte. Poivrez et salez.
  6. 6 Étalez la pâte feuilletée dessus et faites passer les bords entre le moule et les tomates.
  7. 7 Piquez la surface de la pâte avec une fourchette. Enfournez 30 minutes à 180°C.
  8. 8 Une fois cuite, sortez la tarte du four. Laissez refroidir, puis retournez délicatement sur une grille ou dans une assiette.
  9. Pour finir
    Servez chaude ou tiède.
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