Tarte tatin de tomates cerise à la Cancoillotte
Imprimer
Laissez-vous tenter par cette recette pleine de soleil ! Une savoureuse tarte tatin de tomate cerise à la Cancoillotte. Une pure gourmandise ! Crédit photo : Sabine Alphonsine
Ingrédients
4
personnes
-
Pâte feuilletée 1
-
Cancoillotte à l ail 2 c à s
-
Tomates cerises colorées 500 g
-
Échalote en fines lamelles 2
-
Vinaigre balsamique 4 c à s
-
Sucre 3 c à s
-
Thym
-
Poivre
-
Sel
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Emincez l’oignon jaune. Dans une casserole, faites chauffer le sucre et le vinaigre balsamique pour obtenir un caramel, remuez pour unifier. Retirez du feu.
- 3 Versez le caramel dans le fond d’un moule à tarte.
- 4 Déposez les tomates en les serrant bien, ajoutez les lamelles d’échalotes sur le dessus des tomates.
- 5 Ajoutez la Cancoillotte. Poivrez et salez.
- 6 Étalez la pâte feuilletée dessus et faites passer les bords entre le moule et les tomates.
- 7 Piquez la surface de la pâte avec une fourchette. Enfournez 30 minutes à 180°C.
- 8 Une fois cuite, sortez la tarte du four. Laissez refroidir, puis retournez délicatement sur une grille ou dans une assiette.
-
Pour finirServez chaude ou tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?