Tarte à la tomate cerise
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À la lueur douce de l'été qui s'éclipse, je me suis laissé inspirer par les dernières tomates de la saison. Leur éclat rouge, la promesse de l'été, m'a conduit à créer cette tarte à la tomate. Un hommage à la beauté éphémère, une danse de saveurs avant que l'automne ne prenne la scène culinaire
Ingrédients
4
personnes
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Pâte feuilletée 1
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Tomate cerise 250 g
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Huile d'olive 1 c à s
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Moutarde 1 c à s
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Ail 2 gousses
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Basilic 3 feuilles
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Oeuf 3
Préparation
- 1 Instructions : Préchauffez votre four à 200°C (180°C en mode chaleur tournante).
- 2 Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ou dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné si vous préférez. Piquez la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle trop pendant la cuisson.
- 3 Dans un petit bol, mélangez la moutarde de Dijon, l'huile d'olive, l'ail haché (si vous le souhaitez), les œufs et une pincée de sel et de poivre. Étalez ce mélange sur le fond de tarte.
- 4 Lavez et séchez les tomates cerises, puis coupez-les en deux. Disposez-les uniformément sur la pâte, côté coupé vers le haut. Vous pouvez les répartir de manière artistique pour une belle présentation.
- 5 Enfournez la tarte dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que les tomates soient tendres. Pendant que la tarte cuit, lavez et ciselez finement les feuilles de basilic.
- 6 Une fois la tarte sortie du four, saupoudrez le basilic frais ciselé sur le dessus.
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Pour finirServez chaud ou à température ambiante en accompagnement d'une salade verte pour un repas léger et délicieux.
C'est terminé
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