Tarte tatin aux légumes
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Fan inconditionnelle des tatins, je les décline à tous les parfums, toutes les saveurs, selon la saison ! C'est un plat inratable et très rapide à préparer. Tout mon entourage en rafolle et désire la recette...
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 ou 3 tomates (selon la taille)
- 1/2 courgette
- 1/2 oignon
- 4 feuilles de basilic (facultatif
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 3 sucres
- sel et poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Confectionner le "caramel sucré-salé" : faire revenir dans une casserole l'huile, le vinaigre, les sucres, le sel et le poivre. (Etre léger sur les cuillères à soupe sinon le caramel débordera du plat ). Puis déposer ce "caramel" dans le fond de tarte.
- 2 Sur le caramel déposer en premier une couronne de rondelles de tomates sur tout le bord du plat, puis disposer une couronne de rondelles de courgette et disposer au centre une rondelle de tomate. une fois votre la couche effectuée, ajouter des tomates ou des courgettes, la tatin n'en sera que meilleure (faire en sorte que le tout soit "joli" car une fois retournée, c'est l'aspect qu'aura la tatin !)
- 3 Disposer des lamelles d'oignons entre les tomates et quelques copeaux. Puis déposer quelques feuilles de basilic pour parfumer.
- 4 Sur le tout, déposer la pâte feuilletée, retourner les bords vers l'intérieur et faire un trou au milieu de la pâte pour lui éviter de trop gonfler.
- 5 Passer au four thermostat 6-7 (environ 180 C°) jusqu'à ce que la pâte soit dorée à souhait (environ 20 à 30 minutes en fonction du type de four).
-
Pour finirA la sortie du four laisser refroidir complètement la tatin avant de la démouler. la tatin se mange froide ou légèrement tiède.
C'est terminé
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