Tarte de tomate et de courgette (Tarte salée)

4.2 / 5  basé sur 8 avis
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Une recette délicieuse, je l'ai fait ce midi et c'est vraiment excellent, surtout l'été.

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 pot de fromage de tartare
  • herbes (basilic..)
  • 1 pot de crème
  • 1 grosse courgette
  • 2 ou 3 tomates

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher la courgette, puis la couper en rondelles assez fines, et les faire blanchir dans de l'eau bouillante, environ 5 à 10 minutes.
  2. 2 Dans un saledier, mélanger les oeufs, le fromage, la crème et sel, poivre. Ne pas oublier que la courgette est fade.
  3. 3 Etaler la pate dans un plat puis piquer avec une fourchette. Egoutter les courgettes.
  4. 4 Ajouter les rondelles de tomates et de courgettes. Verser le mélange.
  5. 5 Mettre au four pendant 40 minutes après avoir fait préchauffer.
  6. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Maëva - 20 octobre 2012
Très bien

Mon avis
Très bon, très facile et rapide à réaliser, niveau goût il n'y a rien à redire.
J'adore !
Ma suggestion : Remplacer le tartare par de la crème acidulée aux herbes

Signaler claudine73 - 11 novembre 2010
Très bien

Bon, mais peut être amélioré...
L'ensemble reste fade malgré l'assaisonnement. Le mélange de l'appareil est parfait, c'est au niveau des légumes que ça cloche.
Ma suggestion : Peut-être poêler les tomates et les assaisonner à part avant de les disposer sur la pâte ? Est-il vraiment nécessaire de faire blanchir les courgettes ? Elles cuiront suffisamment dans le mélange, surtout si elles sont coupées fin, et cela leur évitera de se gorger d'eau. Je réessaierai.

Signaler Cathie - 29 septembre 2008
Excellent

Excellent
J'ai avec cette recette réconcilié ma famille avec les légumes, ce qui n'était pas gagné...
Ma suggestion : Recette excellente également avec des lardons.

Signaler Pierrette - 24 août 2008
Très bien

Rien à dire
Recette très bonne et facile à réaliser avec des légumes du jardin.

Signaler Nadege - 27 avril 2009

Réponse
Vous pouvez utiliser une pâte feuilletée ou une pâte maison.

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