Glace au lait d'amande, miel et lavande

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 4 h 25 mn

Cette glace végétale délicatement parfumée à la lavande et au miel est parfaite pour les chaudes soirées d'été. Sa texture douce et son goût floral en font un dessert original et apaisant. Pour une version vegan, le miel peut être remplacé par du sirop d'agave ou d'érable.

Ingrédients

4 Personnes
  • Lait d'amande

    Lait d'amande 50 cl

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Crème d'amande

    Crème d'amande 20 cl

  • Fleurs de lavande séchée 6 g

  • Amande

    Amande 4 pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Infuser la lavande
    Dans une casserole, faites chauffer le lait d’amande jusqu’à ce qu’il frémisse. Retirez immédiatement du feu. Ajoutez les fleurs de lavande, couvrez et laissez infuser jusqu’à refroidissement complet.
  2. 2
    Filtrer et sucrer
    Filtrez le lait pour retirer les fleurs de lavande. Ajoutez la crème d’amande, le miel et le sucre complet. Portez à ébullition à feu doux en remuant.
  3. 3
    Refroidir et turbiner
    Laissez refroidir à température ambiante, puis placez la préparation au réfrigérateur pendant 4 heures minimum. Versez ensuite dans une sorbetière et laissez prendre selon les instructions de votre appareil.
  4. Servir
    Servez bien frais, avec quelques amandes fraîches et un filet de miel en finition.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette