Glace au lait d'amande, miel et lavande
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Cette glace végétale délicatement parfumée à la lavande et au miel est parfaite pour les chaudes soirées d'été. Sa texture douce et son goût floral en font un dessert original et apaisant. Pour une version vegan, le miel peut être remplacé par du sirop d'agave ou d'érable.
Ingrédients
4
Personnes
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Lait d'amande 50 cl
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Sucre 2 c à s
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Miel 2 c à s
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Crème d'amande 20 cl
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Fleurs de lavande séchée 6 g
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Amande 4 pincées
Préparation
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1
Infuser la lavandeDans une casserole, faites chauffer le lait d’amande jusqu’à ce qu’il frémisse. Retirez immédiatement du feu. Ajoutez les fleurs de lavande, couvrez et laissez infuser jusqu’à refroidissement complet.
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2
Filtrer et sucrerFiltrez le lait pour retirer les fleurs de lavande. Ajoutez la crème d’amande, le miel et le sucre complet. Portez à ébullition à feu doux en remuant.
-
3
Refroidir et turbinerLaissez refroidir à température ambiante, puis placez la préparation au réfrigérateur pendant 4 heures minimum. Versez ensuite dans une sorbetière et laissez prendre selon les instructions de votre appareil.
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ServirServez bien frais, avec quelques amandes fraîches et un filet de miel en finition.
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