Glace au miel de thym et huile d'olive Chania Kritis I.G.P. par Bio Planète

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 1 h
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h

Voici une recette de dessert glacé au miel réalisée avec l'huile d'olive Chania Kristis I.G.P proposée par Bio Planète.

Ingrédients

6 personnes
  • Lait frais entier

    Lait frais entier 50 cl

  • Jaunes d'œufs

    Jaunes d'œufs 5

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Miel de thym (Grec)

    Miel de thym (Grec) 10 cl

  • Huile d'olive Chania Kristis I G P BIO PLANETE

    Huile d'olive Chania Kristis I G P BIO PLANETE 10 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Versez le lait dans une casserole et faites-le chauffer. Ajoutez le miel, mélangez pour qu’il fonde et se dissolve.
  2. 2 Battez les jaunes et le sucre en crème. Versez le lait au miel chaud sur la crème, mélangez et reversez le tout dans la casserole. Mélangez, laissez cuire quelques minutes mais ne faites surtout pas bouillir.
  3. 3 Hors du feu, ajoutez l’huile d’olive Chania Kritis I.G.P. BIO PLANÈTE, mélangez bien et laissez refroidir.
  4. 4 Mettez ensuite dans le glacier et laissez turbiner et prendre pendant une vingtaine de minutes.
  5. Pour finir
    Réservez au congélateur jusqu’à utilisation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette