Cheesecake keto sans pâte

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 3 h 45 mn

Très frais, ce cheesecake keto sans pâte parfumé au citron conclut le repas sur une note de légèreté. Sucré avec de l'érythritol, un édulcorant dépourvu de glucides nets, il est de fait compatible avec une diète low carb : de quoi se faire plaisir sans restriction !

Ingrédients

6 personne
  • Fromage blanc au lait entier

    Fromage blanc au lait entier 300 g

  • Cream cheese (type Philadelphia)

    Cream cheese (type Philadelphia) 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Érythritol 90 g

  • Citron

    Citron 1

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Préparation

  1. 1
    Préchauffage du four
    Préchauffez le four à 170 °C.
  2. 2
    Préparation de l’appareil
    Fouettez le cream cheese avec l’érythritol. Incorporez le fromage blanc, puis les œufs un à un. Ajoutez enfin les zestes et le jus de citron. Mélangez jusqu’à obtention d’un appareil bien lisse.
  3. 3
    Cuisson du cheesecake
    Versez la préparation dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre graissé et chemisé de papier sulfurisé uniquement sur le fond. Enfournez pour 40 min. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans la pâte : elle doit ressortir sèche.
  4. Réfrigération
    Réservez au moins 3 heures au réfrigérateur avant de déguster, avec quelques fruits rouges frais ou un coulis maison sans sucre ajouté.
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