Homard vapeur et salade croquante au fenouil

Difficulté Facile
Quantité 1 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 17 mn

Le homard, roi des crustacés, fait souvent figure de plat de fête. Sa chair fine et délicate mérite d'être mise en valeur sans artifice. Pour cette recette, j'ai choisi une cuisson vapeur douce et parfumée qui révèle toute la tendreté du homard sans le dénaturer. Accompagné d'une salade croquante de fenouil et de tomates fraîches, ce plat est une ode à la simplicité raffinée.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

1 personnes
  • Homard

    Homard 1 unité

  • Fenouil

    Fenouil 1 bulbe

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Court bouillon

    Court bouillon 25 cl

  • Aneth

    Aneth 1 bouquet

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Préparation

  1. 1
    Cuisson du homard
    Homard vapeur et salade croquante au fenouil : Etape 1
    Placez le homard dans le panier vapeur au-dessus du bouillon parfumé. Faites cuire 12 minutes à couvert. La chair doit devenir opaque et moelleuse.
  2. 2
    Refroidissement
    Homard vapeur et salade croquante au fenouil : Etape 2
    Sortez le homard et plongez le quelques instants dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson. Vous pouvez choisir de décortiquer soigneusement la chair ou de présenter votre crustacé entier.
  3. 3
    Préparation de la salade de fenouil
    Émincez finement le fenouil cru et coupez la tomate cerises en tranches . Assaisonnez légèrement avec une huile d'olive parfumée et une pincée de sel.
  4. Dressage
    Déposez joliment le homard sur l’assiette, servez la salade de fenouil croquante dans un bol à côté et décorez avec quelques pluches de fenouil frais.
C'est terminé
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