Homard vapeur et salade croquante au fenouil
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Le homard, roi des crustacés, fait souvent figure de plat de fête. Sa chair fine et délicate mérite d'être mise en valeur sans artifice. Pour cette recette, j'ai choisi une cuisson vapeur douce et parfumée qui révèle toute la tendreté du homard sans le dénaturer. Accompagné d'une salade croquante de fenouil et de tomates fraîches, ce plat est une ode à la simplicité raffinée.
Ingrédients
1
personnes
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Homard 1 unité
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Fenouil 1 bulbe
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Tomate 1 unité
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Court bouillon 25 cl
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Aneth 1 bouquet
Préparation
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1
Cuisson du homardPlacez le homard dans le panier vapeur au-dessus du bouillon parfumé. Faites cuire 12 minutes à couvert. La chair doit devenir opaque et moelleuse.
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2
RefroidissementSortez le homard et plongez le quelques instants dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson. Vous pouvez choisir de décortiquer soigneusement la chair ou de présenter votre crustacé entier.
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3
Préparation de la salade de fenouilÉmincez finement le fenouil cru et coupez la tomate cerises en tranches . Assaisonnez légèrement avec une huile d'olive parfumée et une pincée de sel.
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DressageDéposez joliment le homard sur l’assiette, servez la salade de fenouil croquante dans un bol à côté et décorez avec quelques pluches de fenouil frais.
C'est terminé
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