Bâtonnets de fruits glacés
2.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 4 à 6 bâtonnets (selon le moule) :
- 400 g de fruits frais mélangés (melon, abricots, fraises, bananes ou petits fruits rouges)
- 100 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- 1 kiwi
- le jus et le zeste d'1 citron vert
- 4 à 6 bâtonnets
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 5 mn
- 4 h 30 mn
Préparation
- 1 Laver les fruits, les éplucher si nécessaire et les couper en petits morceaux. En réserver 100 g et mixer le reste.
- 2 Porter le sucre à ébullition avec 4 cuillerées à soupe d'eau afin d'obtenir une préparation sirupeuse. Laisser refroidir et incorporer les fruits, la purée de fruits, le jus et le zeste du citron vert.
- 3 Monter le blanc en neige et l'ajouter aux fruits en mélangeant délicatement. Verser la préparation dans un récipient métallique plat. Mettre au congélateur et faire prendre en remuant de temps en temps afin d'éviter la formation de cristaux.
- 4 Éplucher le kiwi et le couper en fines rondelles. En tapisser les moules à bâtonnets glacés et les mettre au congélateur.
-
Pour finirLorsque la préparation aux fruits est en cours de congélation, la verser dans les moules, planter un bâtonnet dans chaque sorbet et faire congeler pendant 3 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?