Tartelettes apéritives tomate et pesto
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On peut varier en remplaçant le pesto par du pesto rosso ou même une tapenade. Un petit filet d'huile d'olive avant cuisson ajoute encore plus de saveur.
Ingrédients
24
pièces
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Pâte brisée 1 unité
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Pesto 1 pot
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Fromage à pizza 1 sachet
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Tomate cerise 12 pièces
Préparation
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1
Préparation de la pâtePréchauffer le four à 180°C (th.6). Dérouler la pâte brisée sur le plan de travail. À l’aide d’un petit emporte-pièce (ou d'un verre), découper 24 disques dans la pâte. Déposer ces disques dans des moules à mini-tartelettes ou sur une plaque recouverte de papier cuisson.
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2
GarnitureCouper les tomates cerises en deux. Dans chaque fond de pâte, déposer ½ cuillère à café de pesto. Ajouter par-dessus une demi-tomate cerise. Saupoudrer légèrement de fromage à pizza râpé.
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3
CuissonEnfourner pour 15 à 16 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.
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ServiceLaisser tiédir un peu avant de démouler. Servir chaud ou tiède à l’apéritif.
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