Tartelettes apéritives tomate et pesto

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 241
Quantité 24 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 20 mn

On peut varier en remplaçant le pesto par du pesto rosso ou même une tapenade. Un petit filet d'huile d'olive avant cuisson ajoute encore plus de saveur.

Ingrédients

24 pièces
  • Pâte brisée 1 unité

  • Pesto 1 pot

  • Fromage à pizza 1 sachet

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 12 pièces

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dérouler la pâte brisée sur le plan de travail. À l’aide d’un petit emporte-pièce (ou d'un verre), découper 24 disques dans la pâte. Déposer ces disques dans des moules à mini-tartelettes ou sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  2. 2
    Garniture
    Couper les tomates cerises en deux. Dans chaque fond de pâte, déposer ½ cuillère à café de pesto. Ajouter par-dessus une demi-tomate cerise. Saupoudrer légèrement de fromage à pizza râpé.
  3. 3
    Cuisson
    Enfourner pour 15 à 16 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.
  4. Service
    Laisser tiédir un peu avant de démouler. Servir chaud ou tiède à l’apéritif.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette