Mini tartes apéritives à la viande hachée et fromage
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Ces mini tartes apéritives sont de petites quiches individuelles, très jolies avec leur garniture dorée, une olive noire au centre et une feuille de persil en déco. Vous pouvez varier la garniture : thon, saumon, légumes grillés, poulet curry… Elles se dégustent chaudes ou tièdes, parfaites pour un buffet ou un apéritif dînatoire.
Ingrédients
8
tartelettes
La pâte brisée
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Farine 200 g
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Beurre 100 g
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Sel 1 pincée
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Jaune d'œuf 1
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Eau froide 2 c à s
Pour la garniture
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Viande hachée 200 g
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Oeuf 2
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Crème liquide 100 ml
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Fromage râpé 100 g
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Sel, poivre, paprika 1/4 c à c
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Olive noire Quelques
Préparation
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1
Préparez la pâte (si maison)Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre froid, sablez du bout des doigts. Incorporez le jaune d’œuf et l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez une boule, filmez et réservez au frais pendant 30 minutes.
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2
Préparez la garnitureDans une poêle, faites revenir l’oignon avec un peu d’huile. Ajoutez la viande hachée, l’ail, du sel, du poivre, les épices. Faites cuire jusqu’à ce que la viande soit bien dorée. Laissez tiédir. Dans un bol, battez les œufs avec la crème, puis ajoutez le mélange viande/oignon, et incorporez la moitié du fromage râpé.
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3
Foncez les moulesÉtalez la pâte sur un plan fariné, découpez des cercles et foncez vos moules à tartelettes. Piquez le fond avec une fourchette.
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4
Garnissez et enfournezRemplissez chaque fond de tarte avec la préparation. Parsemez du reste de fromage râpé. Enfournez à 180°C (chaleur tournante) pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
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Décorez et servezÀ la sortie du four, déposez une olive noire au centre de chaque tartelette. Ajoutez une petite feuille de persil pour la touche finale.
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