Tartelettes poires et bleu d'Auvergne
Idéal pour l'apéro, ces délicieuses tartelettes associent la douceur des poires caramélisées à la puissance du bleu d'Auvergne, créant un accord sucré-salé subtil. La pâte feuilletée croustillante apporte une texture aérienne et la crème au fromage offre une onctuosité bienvenue. Le paprika ajoute une touche d'épices qui relève l'ensemble, faisant de ces petites bouchées un régal en entrée ou apéritif.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 1 unité
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Poire 2 unités
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Beurre 1 noix
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Paprika 1 c à c
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Bleu d'Auvergne 50 g
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Crème fraîche 1 c à s
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Poivre
Préparation
- 1 Garnir 4 moules à tartelette de pâte feuilletée. Piquer avec une fourchette et faire précuire 10 min dans un four chauffé à 180°C (thermostat 6).
- 2 Peler et couper en petits cubes ou en lamelles les poires. Les faire dorer à la poêle dans une noisette de beurre. Poivrer et ajouter le paprika.
- 3 Ecraser à la fourchette le bleu d'Auvergne avec la crème fraîche.
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Pour finirRépartir sur les fonds de pâte précuits les poires et une bonne cuillère de mélange bleu-crème fraîche. Poivrer et cuire à nouveau 10 minutes.
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