Tartelettes poires et bleu d'Auvergne

4.8 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Idéal pour l'apéro, ces délicieuses tartelettes associent la douceur des poires caramélisées à la puissance du bleu d'Auvergne, créant un accord sucré-salé subtil. La pâte feuilletée croustillante apporte une texture aérienne et la crème au fromage offre une onctuosité bienvenue. Le paprika ajoute une touche d'épices qui relève l'ensemble, faisant de ces petites bouchées un régal en entrée ou apéritif.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Poire

    Poire 2 unités

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Bleu d'Auvergne 50 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1 c à s

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Garnir 4 moules à tartelette de pâte feuilletée. Piquer avec une fourchette et faire précuire 10 min dans un four chauffé à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Peler et couper en petits cubes ou en lamelles les poires. Les faire dorer à la poêle dans une noisette de beurre. Poivrer et ajouter le paprika.
  3. 3 Ecraser à la fourchette le bleu d'Auvergne avec la crème fraîche.
  4. Pour finir
    Répartir sur les fonds de pâte précuits les poires et une bonne cuillère de mélange bleu-crème fraîche. Poivrer et cuire à nouveau 10 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Fleur - 24 février 2008
Excellent

Délicieux
Délicieux ce petit mélange sucré-salé de poire et de fromage. Mais attention aux non amoureux du fromage qui est tout de même fort.

Signaler Philippe - 8 janvier 2008
Excellent

Très bon
Ces tartelettes ont remplacé le plateau de fromages du repas du Nouvel An.
Ma suggestion : J'ai adapté la recette en utilisant des feuilles de brick et du fromage blanc à 0% (plus léger) et de la fourme d'Ambert.

Signaler Céline - 13 novembre 2007
Excellent

Super bon
Je les ai préparées lors d'un apéro dînatoire sous forme de petits fours. Mes amis se sont régalés.
Ma suggestion : Je mets un peu plus de bleu pour donner plus de goût.

Signaler Capucine - 19 octobre 2012
Excellent

Délicieux
Très bonne alliance entre la poire et le bleu. À refaire ! Hyper savoureux.

Signaler julia40 - 3 mars 2012
Très bien

Très bon !

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