Tartelettes de saint-Jacques aux petits pois : la recette facile

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Des petites tartelettes à déguster par trois en entrée avec une salade ou en apéro accompagnées d'un gazpacho.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 2 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Sortir le beurre 30 min avant et couper le en cubes. Dans un cul de poule tamiser la farine, ajouter le sel. Former un cratère et déposer le beurre. Sabler la pâte entre ses doigts pour obtenir une texture sableuse. Laver et hacher le persil. L'ajouter à la pâte avec les épices et le jaune d'œuf. Malaxer et ajouter l'eau fraiche si la pâte n'est pas assez souple, ou de la farine si trop gluante. Former une boule, envelopper la dans un film alimentaire et laisser la reposer au réfrigérateur 2h.
  2. 2 Laver les petits pois. Les faire revenir rapidement à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Verser le lait dans un blender, ajouter les petits pois et mixer finement. Réserver.
  3. 3 Dans un cul de poule, battre l'œuf en omelette. Ajouter la crème fraiche, les pois mixer, une pincée de 4 épices, saler, poivrer et mélanger. Étaler la pâte sur 2 mm d'épaisseur. Détailler des cercles de pâte à l'aide d'un emporte pièce de 5 cm ( taille de vos moules à tartelettes et découper environ 12 disques) placer ces disque dans vos moules et piquer délicatement le fond des tartelettes. Garnir avec la préparation puis enfourner pendant 15 min.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps, chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et saisir les noix de saint-jacques. Les laisser refroidir puis en deux disques égaux. Sortir les tartelettes du four et les dresser. Déposer une demi-noix de saint-jacques sur chaque tartelette, parsemer de fleur de sel et servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ginette-d - 26 janvier 2014
Médiocre

tartelette de petits pois et saint jacques
Vraiment pas bon pas de goût très fade
Vraiment déçue dommage!!!!!!!!!!!!

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