Tarte soleil pesto pignons

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Des amis vont arriver ? Une tarte apéritive délicieuse et originale en deux temps trois mouvements.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Poser le premier disque de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Le badigeonner de pesto, en laissant environ une bordure de 2 cm libre d'ingrédients. Parsemer avec la moitié des pignons de pin.
  2. 2 Mettre un peu d'eau sur toute la bordure, puis ajouter la deuxième pâte feuilletée dessus. Bien souder les bords en appuyant avec les doigts. Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf ou le lait.
  3. 3
    Poser un gros verre au centre de la pâte, et couper le feuilleté en 24 bandes égales (marquer les parts sur chaque moitié avant de couper afin de ne pas faire d'erreur). Quand les parts sont coupées, retirer le verre. Torsader chaque bande de pâte en tournant doucement pour qu'elle ne se déchire pas à la base. Dans cette tarte, j'ai torsadé chaque bande dans le même sens.
  4. Pour finir
    Parsemer le reste de pignons sur le dessus de la tarte. Enfourner et faire cuire 40 minutes environ. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Enora08 - 16 décembre 2019
Excellent

Excellent et de surcroît impressionnant !

Signaler patricia84700 - 11 octobre 2015

tres bon, facile a faire

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