Tarte soleil pesto pignons
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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 190 g de pesto vert (j'ai pris du pesto d'enfer au piment rouge)
- 60 g de pignons de pin
- 1 oeuf pour dorer ou 2 cuillerées à soupe de lait
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Poser le premier disque de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Le badigeonner de pesto, en laissant environ une bordure de 2 cm libre d'ingrédients. Parsemer avec la moitié des pignons de pin.
- 2 Mettre un peu d'eau sur toute la bordure, puis ajouter la deuxième pâte feuilletée dessus. Bien souder les bords en appuyant avec les doigts. Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf ou le lait.
-
3
Poser un gros verre au centre de la pâte, et couper le feuilleté en 24 bandes égales (marquer les parts sur chaque moitié avant de couper afin de ne pas faire d'erreur). Quand les parts sont coupées, retirer le verre. Torsader chaque bande de pâte en tournant doucement pour qu'elle ne se déchire pas à la base. Dans cette tarte, j'ai torsadé chaque bande dans le même sens.
-
Pour finirParsemer le reste de pignons sur le dessus de la tarte. Enfourner et faire cuire 40 minutes environ. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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