Tarta de Santiago ou Gâteau de Saint Jacques
4.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Recette traditionnelle de Galice à base d'amande citron et cannelle un régal. Très simple à réaliser.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °. Mélangez ensemble à la fourchette le sucre semoule, le zeste de citron, la cannelle et la poudre d’amande. Battez les œufs en omelette et les intégrer progressivement au mélange précédent à l’aide d’une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène et lisse.
-
Pour finirBeurrez le moule et versez la pâte. Enfournez 35 min. Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?