Tarta de Santiago ou Gâteau de Saint Jacques
4.8 / 5
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La Tarta de Santiago, ou Gâteau de Saint Jacques, est un délice traditionnel espagnol originaire de Galice. Ce dessert moelleux à base d'amandes ravira les papilles des amateurs de saveurs méditerranéennes. Sa texture fondante et son parfum subtil de citron et cannelle en font un gâteau idéal pour terminer un repas sur une note gourmande. Facile à réaliser, il ne nécessite que quelques ingrédients simples pour transporter vos convives au cœur de l'Espagne.
Ingrédients
6
personnes
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Zeste d'un citron bio
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Oeuf 4 unités
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Beurre (pour le moule)
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Poudre d’amande 270 g
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Sucre 250 g
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Cannelle 1/2 c à c
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Sucre glace (pour le décor)
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °. Mélangez ensemble à la fourchette le sucre semoule, le zeste de citron, la cannelle et la poudre d’amande. Battez les œufs en omelette et les intégrer progressivement au mélange précédent à l’aide d’une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène et lisse.
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Pour finirBeurrez le moule et versez la pâte. Enfournez 35 min. Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.
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