Tarta de Santiago ou Gâteau de Saint Jacques

4.8 / 5  basé sur 4 avis
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La Tarta de Santiago, ou Gâteau de Saint Jacques, est un délice traditionnel espagnol originaire de Galice. Ce dessert moelleux à base d'amandes ravira les papilles des amateurs de saveurs méditerranéennes. Sa texture fondante et son parfum subtil de citron et cannelle en font un gâteau idéal pour terminer un repas sur une note gourmande. Facile à réaliser, il ne nécessite que quelques ingrédients simples pour transporter vos convives au cœur de l'Espagne.

Ingrédients

6 personnes
  • Zeste d'un citron bio

  • Oeuf 4 unités

  • Beurre (pour le moule)

  • Poudre d’amande 270 g

  • Sucre 250 g

  • Cannelle 1/2 c à c

  • Sucre glace (pour le décor)

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Préparation

  1. 1
    Tarta de Santiago ou Gâteau de Saint Jacques : Etape 1
    Préchauffez le four à 180 °. Mélangez ensemble à la fourchette le sucre semoule, le zeste de citron, la cannelle et la poudre d’amande. Battez les œufs en omelette et les intégrer progressivement au mélange précédent à l’aide d’une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène et lisse.
  2. Pour finir
    Beurrez le moule et versez la pâte. Enfournez 35 min. Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler BasileThe - 22 septembre 2024
Excellent

Signaler DIWOKS - 2 mai 2024
Excellent

se gâteau est exceptionnel mais moumoune le fait mieu.
DESOLE

Signaler Ben - 21 avril 2024
Excellent

Toujours d’excellentes recettes sur ce site …

Signaler fifi-titi - 21 février 2023
Très bien

très bonne recette

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