Tarte chèvre-piperade

4.5 / 5  basé sur 35 avis
Imprimer

Très colorée, très goûteuse, parfaite pour le pique-nique ou pour un buffet printanier.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6-7). Faire revenir l'oignon et l'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les dés de poivron, la tomate et le piment d'espelette, et laisser mijoter 15 minutes environ jusqu'à ce que les poivrons deviennent tendres. Réserver. Dans une autre poêle, faire revenir, à sec et à feu très vif, la pancetta coupée en petis morceaux, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Egoutter pour ôter l'excès de gras et réserver.
  2. 2 Etaler la pâte brisée et en garnir un moule à tarte. Piquer la pâte, la garnir d'une feuille de papier cuisson ou d'aluminium, de quelques haricots ou de billes de céramique, et faire cuire à blanc 10 minutes.
  3. 3 Mélanger les légumes et la pancetta, puis ajouter les oeufs battus et la crème liquide. Verser l'appareil sur la pâte précuite. Garnir de rondelles de chèvre et de feuilles de basilic.
  4. Pour finir
    Baisser la température du four à 180°c (thermostat 6) et enfourner pour 40 à 45 minutes environ. Servir tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 35 avis )
Signaler NATalia -  2 mai 2018
Excellent

Un moule de 22 à 24 cm de diamètre est adapté à cette recette

Signaler marijos -  2 mai 2018
Excellent

très appétissante tarte ensoleillée, j'aimerais connaitre la dimension du moule employé, merci

Signaler emilie.m68 - 17 mai 2016
Excellent

une de mes recettes de tarte préférée elle est très goûteuse et savoureuse.

Signaler alain-e64 - 14 juillet 2015
Très bien

Facile à faire et très apprécié de toute la famille.

Signaler Derya - 30 novembre 2013
Excellent

Tarte chevre piperade

Notez cette recette