Piperade : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 11 avis

Découvrez la recette de Piperade, un plat traditionnel basque, riches en légumes et en saveurs du soleil pour égayer les pauses déjeuner ou les dîners entre amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher et couper les oignons. Épépiner les piments doux et les poivrons et couper les en gros morceaux. Éplucher et couper finement l'ail.
  2. 2 Faire revenir doucement les oignons dans un peu d’huile. Incorporer les piments et les poivrons. Faire cuire 15 minutes.
  3. 3 Ajouter l'ail le bouquet garni. Couper les tomates directement dans la cocotte et sucrer. Remuer souvent et couvrir afin d’accélérer la cuisson. Faire cuire 15 minutes.
  4. 4 Assaisonner. Cuire sur feu vif, en remuant souvent, jusqu'à évaporation de l'eau des tomates. Faire cuire 15 minutes.
  5. 5 Rectifier l'assaisonnement. Terminer la cuisson à feu doux et servir.
  6. Pour finir
    Pour éviter de mettre du sucre, prévoir une petite boîte de tomates pelées.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Zefilou - 13 mars 2013
Très bien

Très bonne piperade ^^
Étant basque moi-même j'ai utilisé des piments doux. Mais si vous n'en trouvez pas, les poivrons font très bien l'affaire !!! ^^ et non, je ne crierais pas à l'hérésie ...

Signaler Peyo -  9 juin 2017
Bien

piperade sans œuf, jamais mangé en 70 ans. c'est une recette très fine. la ventrèche, grand classique, mais essayez avec de la morue pochée et émiettée.

Signaler Veronique - 16 septembre 2018
Excellent

Tout simplement délicieux et goûteux. L'originalité en été.

Signaler Cline - 30 juillet 2018
Excellent

Vraiment excellent. Je recommande cette recette. À manger avec du poulet grillé.

Signaler Raki - 30 juillet 2018
Excellent

Excellente piperade!!! À refaire.