Piperade : la meilleure recette

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Découvrez la recette de Piperade, un plat traditionnel basque, riches en légumes et en saveurs du soleil pour égayer les pauses déjeuner ou les dîners entre amis.

Recette proposée par Damien Lesgards

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher et couper les oignons. Épépiner les piments doux et les poivrons et couper les en gros morceaux. Éplucher et couper finement l'ail.
  2. 2 Faire revenir doucement les oignons dans un peu d’huile. Incorporer les piments et les poivrons. Faire cuire 15 minutes.
  3. 3 Ajouter l'ail le bouquet garni. Couper les tomates directement dans la cocotte et sucrer. Remuer souvent et couvrir afin d’accélérer la cuisson. Faire cuire 15 minutes.
  4. 4 Assaisonner. Cuire sur feu vif, en remuant souvent, jusqu'à évaporation de l'eau des tomates. Faire cuire 15 minutes.
  5. 5 Rectifier l'assaisonnement. Terminer la cuisson à feu doux et servir.
  6. Pour finir
    Pour éviter de mettre du sucre, prévoir une petite boîte de tomates pelées.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(8 avis)

Signaler Samuel - 28 mai 2018
Excellent

Excellent. Très bonne recette.

Signaler Lorena - 28 mai 2018
Excellent

Délicieux, j'ai fait cuire du poulet avec !

Signaler Peyo -  9 juin 2017
Bien

piperade sans œuf, jamais mangé en 70 ans. c'est une recette très fine. la ventrèche, grand classique, mais essayez avec de la morue pochée et émiettée.

Signaler Palois 6417 - 22 juillet 2016
Excellent

Délicieux un vrai plaisir à préparer et à partager entre amis

Signaler bb 50 - 25 juin 2015

moi je rajoute les oeufs sur la piperade en fin de cuisson , ça fait moins bouillie