Piperade : la meilleure recette
Découvrez la recette de Piperade, un plat traditionnel basque, riches en légumes et en saveurs du soleil pour égayer les pauses déjeuner ou les dîners entre amis.
Ingrédients
Préparation
- 1 Éplucher et couper les oignons. Épépiner les piments doux et les poivrons et couper-les en gros morceaux. Éplucher et couper finement l'ail.
- 2 Faire revenir doucement les oignons dans un peu d’huile. Incorporer les piments et les poivrons. Faire cuire 15 minutes.
- 3 Ajouter l'ail le bouquet garni. Couper les tomates directement dans la cocotte et sucrer. Remuer souvent et couvrir afin d’accélérer la cuisson. Faire cuire 15 minutes.
- 4 Assaisonner. Cuire sur feu vif, en remuant souvent, jusqu'à évaporation de l'eau des tomates. Faire cuire 15 minutes.
- 5 Rectifier l'assaisonnement. Terminer la cuisson à feu doux et servir.
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Pour finirPour éviter de mettre du sucre, prévoir une petite boîte de tomates pelées.
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