Tarte courgettes, pancetta et chèvre frais
4.5 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- Huile d'olive
- 4 courgettes (environ 800 g)
- 2 grosses gousses d'ail
- 3 oeufs
- 250 g de ricotta
- 100 g de pancetta (12 tranches fines)
- Sel, poivre
- 1 cuillère à café de baies roses
- 3 petits fromages de chèvre frais
- Un mélange d'épices "spécial poulet rôti" (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Râper les courgettes avec leur peau et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec les gousses d'ail en morceaux, un peu de sel et poivre, jusqu'à ce quelle soient tendres mais pas grillées. Laisser refroidir.
- 2 Dans un saladier battre la ricotta avec les œufs jusqu'à ce que le mélange soit fluide. Ajouter les courgettes tièdes, la pancetta coupée en fines lanières, les fromages de chèvre juste émiettés et les baies roses, mélanger. Rectifier l'assaisonnement, pas trop de sel, la pancetta est salée.
-
Pour finirCuire à four chaud, à 180°C (thermostat 6), pendant 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?