Tarte courgettes, pancetta et chèvre frais

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Un plat complet parfait pour l'été !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Râper les courgettes avec leur peau et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec les gousses d'ail en morceaux, un peu de sel et poivre, jusqu'à ce quelle soient tendres mais pas grillées. Laisser refroidir.
  2. 2 Dans un saladier battre la ricotta avec les œufs jusqu'à ce que le mélange soit fluide. Ajouter les courgettes tièdes, la pancetta coupée en fines lanières, les fromages de chèvre juste émiettés et les baies roses, mélanger. Rectifier l'assaisonnement, pas trop de sel, la pancetta est salée.
  3. Pour finir
    Cuire à four chaud, à 180°C (thermostat 6), pendant 35 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Sarah  - 14 avril 2011
Excellent

J'ai oublié la pâte brisée !
Oui bien sûr Michelle, on étale la pâte brisée dans le moule à tarte et on recouvre de la préparation aux courgettes avant de mettre au four !

Signaler Michelle - 13 avril 2011
Très bien

Et que fait-on avec la pâte brisée ?
Je crois qu'il manque une étape à cette recette. Dans la recette on ne parle plus de la pâte brisée qui pourtant est dans les ingrédients à utiliser. Pouvez-vous m'éclairer ?

Signaler brigitte_g48 - 21 juin 2013
Très bien

Très bon!

Signaler billbell - 28 avril 2012
Excellent

ok

Signaler martine_l45 - 4 août 2011
Excellent

DÉLICIEUX
tarte vraiment onctueuse , sans doute grâce à la ricotta ......

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