Tarte aux courgettes, jambon d'Aoste et chèvre
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Des courgettes, du jambon d'Aoste, du fromage de chèvre, une pâte à IG bas... si avec ça on ne devient pas la reine des quiches (ou le roi) !
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 150 g de farine d'orge mondée ou autre farine PL
- 3 petits suisses 0%
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- Garniture
- 3 courgettes moyennes
- 2/3 tranches jambon d'Aoste
- Gruyère râpé
- 3 oeufs
- Crème soja
- Huile d'olive
- Thym
- Muscade
- Une bûchette de fromage de chèvre
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 40 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
-
1
-
2
Parsemez de gruyère râpé le fond de pâte.
-
3
Découpez le jambon en morceaux en le dégraissant au maximum et disposez-le par-dessus le gruyère.
-
4
Ajoutez les courgettes.
-
5
Battez les œufs avec la crème, sel, poivre, muscade (ajustez la quantité en fonction de la taille de votre moule). Versez le tout sur la tarte et pour terminer, posez le fromage de chèvre coupé en rondelles.
-
Pour finirEnfournez 40 minutes environ (four 200°C pour moi).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?