Kolache

4 / 5  basé sur 3 avis
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Une spécialité tchèque qui mériterait d'être mieux connue.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 2 h 05 mn
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Préparation

  1. 1
    Verser dans la machine à pain, dans l'ordre : l'eau, l'oeuf, le lait, le beurre mou en morceaux, les flocons de pommes de terre, le sucre, le sel, puis la farine et enfin la levure. Lancer le programme "pâte". Sans machine à pain : mélanger la farine avec le sucre, le sel et les flocons de pommes de terre, puis creuser un puits et y verser l'eau et le lait avec la levure délayée, puis l'oeuf, et enfin le beurre mou. Malaxer jusqu'à obtenir une boule homogène, et laisser reposer une heure sous un torchon.
  2. 2
    Etaler la pâte et former des boules de la taille d'une noix.
  3. 3
    Faire un creux au centre de chacune avec le pouce, déposer une petite cuillère de confiture et refermer soigneusement. Laisser reposer encore 30 minutes.
  4. Pour finir
    Enfourner dans un four préchauffé à 190°C (thermostat 6) pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce que les kolacje brunissent légèrement. Dès la sortie du four, tremper rapidement chaque petite boule d'un peu de beurre fondu et ajouter éventuellement du sucre glace pour la décoration.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Ma - 19 avril 2013
Très bien

Je suis un peu déçu de mes kolaches
Je trouve pas ça très bon en plus pour mettre la confiture cela a été très dur le résultat n'est pas tellement bon .

Signaler Blandine - 5 mai 2008
Excellent

Réponse à Maria
Les proportions correspondent environ à 250 g de farine, 125 ml d'eau, 60 ml de lait, 50 g de beurre, 50 g de flocons de pommes de terre et 50 g de sucre (ajuster éventuellement la quantité de farine et d'eau pour obtenir une pâte ni trop sèche, ni trop collante). En République Tchèque, on déguste les kolaches chauds, tièdes ou froids, à tout moment de la journée.

Signaler Maria - 2 mai 2008
Bien

Comment les déguster ?
J'ai très envie de réaliser votre recette. A quoi équivaut une tasse ? Comment déguste-t-on les kolaches, peut-on les manger froids ou tièdes ? Merci pour votre réponse.

Signaler Blandine - 24 février 2010

Réponse à Nathalie
Oui, il s'agit bien des flocons de pommes de terre qu'on peut acheter en sachet pour préparer de la purée instantanée.

Signaler Nathalie - 23 février 2010

Flocons de pomme de terre
Pourriez-vous me dire de quoi il s'agit ? Est-ce les flocons pour purée instantanée ? Sinon, qu'est-ce que c'est et où le trouver ? Merci de votre réponse, j'ai bien envie d'essayer votre recette.

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