Sucettes croustillantes au muesli
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de muesli nature
- 80 g de corn flakes
- 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 6 noisettes concassées
- 40 g d'amandes effilées
- 5 abricots secs
- 4 cuillères à soupe de crème fluide
- 70 g de beurre
- 70 g de sucre
Calories
/ personne- 421 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 160°.
- 2 Dans un saladier, mélangez les noisettes, les amandes, les abricots secs hachés, la noix de coco, les corn flakes et le muesli.
- 3 Passons à la préparation du caramel: faites fondre le sucre dans une grande casserole à feu doux . Quand cela devient brun, enlevez du feu.
- 4 Mélangez le caramel avec la crème fluide et le beurre en petits morceaux. Remettre sur feu doux en mélangeant avec le muesli aux fruits secs que vous avez préparé avant. Quand le mélange est enrobé de tout le caramel, enlevez du feu.
- 5 Sur une plaque avec du papier sulfurisé, faire des petits tas circulaires et enfournez pendant 6 à 8 minutes.
- 6 Dés la sortie du four, plantez une pique en bois dans chaque biscuits de muesli aux fruits secs et laissez refroidir.
-
Pour finirVoilà, vous pouvez dégustez ces sucettes avec du bon thé à la framboise, c'est encore meilleur. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?