Pickles maison
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Les pickles sont des légumes marinés et conservés dans un mélange à base de vinaigre. C'est une recette végétarienne et vegan anti-gaspi qui permet d'avoir sous la main des légumes (carottes, betteraves, concombres...) à croquer en apéritif.
Ingrédients
4
personnes
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Carotte 1
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Concombre 1
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Betterave 1
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Vinaigre blanc 100 g
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Eau 100 g
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Sucre 100 g
Préparation
- 1 Préparez vos pots : lavez et rincez 3 pots en verre avec couvercle ou 3 bocaux en verre. Laissez sécher.
- 2 Épluchez et lavez les légumes (carotte, concombre, betterave rouge). Coupez-les en bâtonnets.
- 3 Mélangez dans une casserole le vinaigre, l’eau et le sucre. Portez à ébullition.
- 4 Disposez dans un bocal les bâtonnets de carotte, dans un autre les bâtonnets de concombre et dans un autre encore les bâtonnets de betterave rouge.
- 5 Versez dessus le mélange au vinaigre jusqu’à recouvrir complètement les légumes.
- 6 Fermez immédiatement les pots. Laissez refroidir à température ambiante.
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Pour finirLaissez ensuite mariner 1 semaine avant de déguster.
C'est terminé
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