Pickles maison

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Les pickles sont des légumes marinés et conservés dans un mélange à base de vinaigre. C'est une recette végétarienne et vegan anti-gaspi qui permet d'avoir sous la main des légumes (carottes, betteraves, concombres...) à croquer en apéritif.

Ingrédients

4 personnes
  • Carotte

    Carotte 1

  • Concombre

    Concombre 1

  • Betterave

    Betterave 1

  • Vinaigre blanc

    Vinaigre blanc 100 g

  • Eau

    Eau 100 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

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Préparation

  1. 1 Préparez vos pots : lavez et rincez 3 pots en verre avec couvercle ou 3 bocaux en verre. Laissez sécher.
  2. 2 Épluchez et lavez les légumes (carotte, concombre, betterave rouge). Coupez-les en bâtonnets.
  3. 3 Mélangez dans une casserole le vinaigre, l’eau et le sucre. Portez à ébullition.
  4. 4 Disposez dans un bocal les bâtonnets de carotte, dans un autre les bâtonnets de concombre et dans un autre encore les bâtonnets de betterave rouge.
  5. 5 Versez dessus le mélange au vinaigre jusqu’à recouvrir complètement les légumes.
  6. 6 Fermez immédiatement les pots. Laissez refroidir à température ambiante.
  7. Pour finir
    Laissez ensuite mariner 1 semaine avant de déguster.
C'est terminé
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