Tarte casse-noisettes

Le mélange du miel et de la pâte à tartiner dans une tarte craquante... Un régal !

L'accro au sucre A un blog

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 1 h
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Commencer par la pâte : Mélanger ensemble la farine, le cacao, le beurre ramolli en morceaux et le sucre. Lorsqu'un sablage apparaît, ajouter le jaune préalablement battu avec l'eau froide. Bien mélanger l'ensemble jusqu'à ce qu'une boule se forme. La filmer puis la placer au réfrigérateur 30 min au moins.
  2. 2 Pendant ce temps, préchauffer le four à 150° puis faire griller les noisettes 15 min sur une plaque à pâtisserie.
  3. 3 Beurrer le moule à tarte. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 3 mm d'épaisseur. Retirer le papier puis foncer la pâte dans le moule. Avec la pâte restante, découper des bandes de 1 cm de large à l'aide d'une roulette cannelée. Conserver l'ensemble au réfrigérateur.
  4. 4 Mettre le beurre et le sucre dans une poêle. Laisser chauffer à feu moyen en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à dissolution du sucre. Ajouter le miel et la pâte à tartiner. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Transférer dans un saladier puis laisser reposer une demi-heure.
  5. 5 Préchauffer le four à 150° ajouter les œufs au mélange précédent et fouetter avant de le verser sur la pâte. Répartir les noisettes après avoir retirer la peau puis quadriller avec les bandes de pâte.
  6. Pour finir
    Enfourner pour une heure environ en surveillant la cuisson. Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace au tamis.
C'est terminé
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