Tarte paysanne à la crème : la recette facile
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Ingrédients
- 80 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 100 g de crème fraîche
- 50 g de maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimique alsa
- 500 g de pommes ou de poires
- 40 g de raisins secs
- 50 g de beurre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans une terrine faire blanchir au fouet les sucres et les œufs. Incorporer la crème fraîche et la maïzena. Bien mélanger. Ajouter la levure chimique.
- 2 Peler et émincer les pommes ou poires, les mélanger aux raisins secs puis au 2/3 de la préparation (mettre de côté le reste qui sera utilisé en fin de cuisson).
- 3 Beurrer un moule à tourte de 26cm environ, le remplir avec le mélange fruits-pâte- faire cuire 20mn à four assez chaud. Th 6 200°
- 4 Ajouter le beurre fondu au reste de la préparation réservée, bien fouetter. Verser ce mélange sur la tarte déjà cuite 20mn et remettre au four. 10mn (th 7 230°)
-
Pour finirServir tiède ou froide.
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