Ile flottante au thé matcha et caramel de pralines roses

30 mn
Facile

Ile flottante au thé matcha et caramel de pralines roses, un délice qui régale les palais !

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Ingrédients

6 personnes
  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 6 unités

  • Sucre blanc

    Sucre blanc 70 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 15 g

  • Lait

    Lait 450 g

  • Sucre

    Sucre 30 g s

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 6 unités

  • Sel

    Sel 1 unité

  • Pralines roses 50 g

  • Sucre

    Sucre 50 g s

  • Matcha en poudre 2 c à c

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Crème anglaise
    Mettre les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé et le lait dans le bol. Chauffer 7min/80°c/Vit.4 sans gobelet. Remettre le gobelet, mixer 5 sec/ Vit 5. Transvaser dans un plat et laisser refroidir.
  2. 2
    Oeuf en neige
    Battre les oeufs en neige. Chauffer une casserole d’eau. L’eau ne doit pas bouillir. Déposer des quenelles d’oeufs en neige sur l’eau. Cuire 4 minutes de chaque côté.
  3. 3
    Caramel
    Mixer les pralines. Dans une casserole, verser le sucre et les pralines mixées. Chauffer jusqu’à obtenir un caramel.
  4. Le montage
    Mélanger deux cuillères à café de poudre matcha dans la crème anglaise. Verser la crème anglaise dans une verrine. Déposer un oeuf en neige par-dessus et verser un peu de caramel à la praline.
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