Ile flottante au thé matcha et caramel de pralines roses
30 mn
Facile
Ile flottante au thé matcha et caramel de pralines roses, un délice qui régale les palais !
Ingrédients
6
personnes
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Jaune d'œuf 6 unités
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Sucre blanc 70 g
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Sucre vanillé 15 g
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Lait 450 g
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Sucre 30 g s
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Blanc d'oeuf 6 unités
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Sel 1 unité
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Pralines roses 50 g
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Sucre 50 g s
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Matcha en poudre 2 c à c
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
10 mn
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1
Crème anglaiseMettre les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé et le lait dans le bol. Chauffer 7min/80°c/Vit.4 sans gobelet. Remettre le gobelet, mixer 5 sec/ Vit 5. Transvaser dans un plat et laisser refroidir.
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2
Oeuf en neigeBattre les oeufs en neige. Chauffer une casserole d’eau. L’eau ne doit pas bouillir. Déposer des quenelles d’oeufs en neige sur l’eau. Cuire 4 minutes de chaque côté.
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3
CaramelMixer les pralines. Dans une casserole, verser le sucre et les pralines mixées. Chauffer jusqu’à obtenir un caramel.
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Le montageMélanger deux cuillères à café de poudre matcha dans la crème anglaise. Verser la crème anglaise dans une verrine. Déposer un oeuf en neige par-dessus et verser un peu de caramel à la praline.
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