Cake à la noisette

5 / 5  basé sur 5 avis

Simple, rapide, moelleux... idéal pour le goûter !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Verser le fromage blanc dans une jatte. Laver et sécher le pot qui servira de pot-doseur. Ajouter le sucre, les trois jaunes d'œufs (réserver les blancs) ainsi que l'huile. Fouetter vigoureusement.
  3. 3 Verser la farine ainsi que la levure chimique, la maïzena et la poudre de noisettes. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  4. 4 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte, en les soulevant à l'aide d'une maryse.
  5. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Enfourner 45 minutes en surveillant de temps en temps. Ne pas hésiter à couvrir le cake d'un aluminium au bout d'une demi-heure de cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Stella  - 26 septembre 2010
Excellent

Excellent !
Tout le monde a adoré vraiment excellent !
Ma suggestion : Je mettrai tout de même un peu moins d'huile la prochaine fois...

Signaler 02 - 23 décembre 2017
Excellent

un délice de légèreté

Signaler suzanna-u - 23 mai 2012
Excellent

Réussi !
Super bon avec un glaçage chocolat !

Signaler stephanie-g22-jdf -  5 janvier 2012
Très bien

Cake à la noisette
Très bon ça change des cakes classiques

Signaler paule61 - 23 octobre 2011
Très bien

Cake à la noisette