Cake à la noisette
4.6 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pot de fromage blanc (100 g)
- 1 pot et demi de sucre semoule
- 3 oeufs
- 1 pot d'huile de tournesol
- 1 pot de farine
- 1 pot de maïzena
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 2 pots de noisettes en poudre
Calories
/ personne- 345 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Verser le fromage blanc dans une jatte. Laver et sécher le pot qui servira de pot-doseur. Ajouter le sucre, les trois jaunes d'œufs (réserver les blancs) ainsi que l'huile. Fouetter vigoureusement.
- 3 Verser la farine ainsi que la levure chimique, la maïzena et la poudre de noisettes. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
- 4 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte, en les soulevant à l'aide d'une maryse.
-
Pour finirVerser la pâte dans un moule à cake beurré. Enfourner 45 minutes en surveillant de temps en temps. Ne pas hésiter à couvrir le cake d'un aluminium au bout d'une demi-heure de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?