Cake au vin blanc
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Mon mari et moi n'aimons pas le vin aussi quand les invités partent et qu'il reste un fond de bouteille, mon mari me réclame ce cake...
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 175°C (thermostat 5-6 ).
- 2 Dans une terrine, versez le sucre et les oeufs et fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajoutez le sel, puis l'huile et le vin blanc et fouettez vivement pendant 2 minutes Incorporez alors la farine tamisée et la levure (mélangez délicatement les deux) et continuez de mélanger avec le reste des ingrédients pour que la préparation soit bien homogène.
- 3 Beurrez un moule à cake de 25 cm et farinez-le généreusement. Tapotez-le, à l'envers, puis ôter le surplus de farine. Versez -y la préparation et faites cuire 45 minutes au four.
-
Pour finirLaissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?