Cake à la pistache et au fromage blanc
Ingrédients
- 100 g de farine
- 2 oeufs entiers
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de sucre fin
- 2 cuillères à soupe de sirop de pistache (Monin)
- 80 g de pistaches décortiquées non salées
- 135 g de fromage blanc lisse
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu
- sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Réduire les pistaches en poudre fine( au robot). En réserver une cuillère à soupe.
- 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre fin jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter peu à peu la farine et la levure mêlées puis le fromage blanc, le beurre fondu, la poudre de pistache et le sirop. Bien mélanger la pâte.
- 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation, saupoudrer le dessus avec la cuillère de poudre de pistache réservée. Glisser à four moyen pour 30 à 35 minutes environ.
- 4 Démouler le cake à la sortie du four, le placer sur une grille à pâtisserie, le laisser refroidir puis le saupoudrer de sucre glace.
-
Pour finirServir avec une crème anglaise, des petits fruits rouges ou framboises ou encore une sauce tiède au chocolat.
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