Glace au café blanc
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faites infuser les capsules de café dans le lait mélangé à la crème, le tout pendant au moins 24 h au frais.
- 2 Le lendemain, enlever les capsules de café. Mélanger les jaunes avec le sucre, faites chauffer le mélange lait et crème infusés. Versez sur les jaunes blanchis puis faites à nouveau cuire la crème, comme une crème anglaise le temps de la laisser épaissir.
-
Pour finirLaissez refroidir et passez au réfrigérateur afin que votre mélange soit bien froid puis turbiner. Quand la glace est prise, réservez au congélateur ou déguster aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?