Brownie façon Cyril Lignac
3.4 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Le brownie est l'instant gourmandise par excellence. Découvrez la recette de Cyril Lignac qui caramélise les noix de pécan pour encore plus de goût et de texture.
Ingrédients
8
personnes
-
Beurre 120 g
-
Chocolat au lait 60 g
-
Chocolat noir 140 g
-
Oeuf 2
-
Sucre 180 g
-
Farine 40 g
-
Noix de pécan 125 g
-
Eau 20 g
-
Fleur de sel 2 pincées
Préparation
-
1
Commencez par faire un caramel en faisant bouillir l'eau et la moitié du sucre dans une petite casserole.
-
2
Dès qu'il commence à colorer ajoutez les noix de pécan et enrobez lez bien.
-
3
Les laisser refroidir sur une surface plate et coupez-les en morceaux une fois qu'elles sont froides.
-
4
Préchauffez le four à 180° et faites fondre le beurre et le chocolat (conservez quelques carrés pour la fin de la recette).
-
5
Dans un autre saladier mélangez les œufs et le sucre sans trop fouetter.
-
6
Puis ajoutez le chocolat fondu, puis la farine, le sel et mélanger à la spatule.
-
7
Pour finir, ajouter les noix de pécan caramélisées et les carrés de chocolat en morceaux.
-
Pour finirPlacez la pâte dans la moule et enfournez 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?