Brownie façon Cyril Lignac

3.5 / 5  basé sur 5 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h 15 mn

Le brownie est l'instant gourmandise par excellence. Découvrez la recette de Cyril Lignac qui caramélise les noix de pécan pour encore plus de goût et de texture.

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Chocolat au lait

    Chocolat au lait 60 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 140 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 180 g

  • Farine

    Farine 40 g

  • Noix de pécan

    Noix de pécan 125 g

  • Eau

    Eau 20 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 2 pincées

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Préparation

  1. 1
    Commencez par faire un caramel en faisant bouillir l'eau et la moitié du sucre dans une petite casserole.
  2. 2
    Dès qu'il commence à colorer ajoutez les noix de pécan et enrobez lez bien.
  3. 3
    Les laisser refroidir sur une surface plate et coupez-les en morceaux une fois qu'elles sont froides.
  4. 4
    Préchauffez le four à 180° et faites fondre le beurre et le chocolat (conservez quelques carrés pour la fin de la recette).
  5. 5
    Dans un autre saladier mélangez les œufs et le sucre sans trop fouetter.
  6. 6
    Puis ajoutez le chocolat fondu, puis la farine, le sel et mélanger à la spatule.
  7. 7
    Pour finir, ajouter les noix de pécan caramélisées et les carrés de chocolat en morceaux.
  8. Pour finir
    Placez la pâte dans la moule et enfournez 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler .'.'.'.'.'.'.'.'.'.'..''..''..'' - 9 avril 2024
Excellent

Un délice

Signaler PhoenixRassurant17 - 1 avril 2024
Excellent

Je adore cette recette moi je mets noix amandes brut cacahuètes dans le caramel bonne dégustation j ai pour 10 personnes

Signaler Madice29 - 8 février 2023
Excellent

Au top ! Merci pour ce partage

Signaler Fanny - 19 avril 2023
Médiocre

vraiment trop sucré.
Il faut baisser le niveau de sucre à 90 grammes au moins, moitié moins !

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