Brownie au chocolat à la poêle : la recette rapide

10 mn
Facile

Envie d'un brownie fondant sans allumer le four ? Ce brownie au chocolat à la poêle est prêt en quelques minutes seulement, avec une texture moelleuse et un cœur fondant à souhait. Parfait pour une envie sucrée express ou un dessert improvisé, il se prépare avec des ingrédients simples qu'on a toujours sous la main.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personne
  • Chocolat noir pâtissier

    Chocolat noir pâtissier 100 g

  • Beurre demi-sel (ou doux + 1 pincée de sel)

    Beurre demi-sel (ou doux + 1 pincée de sel) 60 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 60 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Farine

    Farine 40 g

  • Cacao en poudre non sucré

    Cacao en poudre non sucré 1 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 c à c

  • Extrait de vanille (facultatif)

    Extrait de vanille (facultatif) 1/2 c à c

  • Pépites de chocolat ou noix concassées pour le dessus (facultatif)

    Pépites de chocolat ou noix concassées pour le dessus (facultatif)

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Faire fondre le chocolat et le beurre
    Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux dans une poêle antiadhésive. Remuez doucement jusqu’à obtenir une texture lisse et brillante, puis retirez du feu.
  2. 2
    Préparer la pâte
    Dans un bol, fouettez l’œuf, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement. Incorporez le mélange chocolat-beurre fondu, puis ajoutez la farine, le cacao et la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. 3
    Cuire le brownie
    Versez la pâte dans la poêle beurrée (si nécessaire) et lissez la surface. Faites cuire à feu très doux pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les bords soient pris et le centre encore légèrement fondant. Parsemez de pépites de chocolat ou de noix à mi-cuisson.
  4. Pour finir
    Laissez reposer 5 minutes avant de découper. Le brownie se savoure tiède, à la cuillère ou en parts, accompagné d’une boule de glace ou d’un filet de caramel.
C'est terminé
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