Brownie au chocolat à la poêle : la recette rapide
10 mn
Facile
Envie d'un brownie fondant sans allumer le four ? Ce brownie au chocolat à la poêle est prêt en quelques minutes seulement, avec une texture moelleuse et un cœur fondant à souhait. Parfait pour une envie sucrée express ou un dessert improvisé, il se prépare avec des ingrédients simples qu'on a toujours sous la main. Lire la suite
Ingrédients
4
personne
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Chocolat noir pâtissier 100 g
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Beurre demi-sel (ou doux + 1 pincée de sel) 60 g
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Sucre en poudre 60 g
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Oeuf 1 unité
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Farine 40 g
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Cacao en poudre non sucré 1 c à s
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Levure chimique 1/2 c à c
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Extrait de vanille (facultatif) 1/2 c à c
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Pépites de chocolat ou noix concassées pour le dessus (facultatif)
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
10 mn
-
1
Faire fondre le chocolat et le beurreFaites fondre le chocolat et le beurre à feu doux dans une poêle antiadhésive. Remuez doucement jusqu’à obtenir une texture lisse et brillante, puis retirez du feu.
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2
Préparer la pâteDans un bol, fouettez l’œuf, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement. Incorporez le mélange chocolat-beurre fondu, puis ajoutez la farine, le cacao et la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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3
Cuire le brownieVersez la pâte dans la poêle beurrée (si nécessaire) et lissez la surface. Faites cuire à feu très doux pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les bords soient pris et le centre encore légèrement fondant. Parsemez de pépites de chocolat ou de noix à mi-cuisson.
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Pour finirLaissez reposer 5 minutes avant de découper. Le brownie se savoure tiède, à la cuillère ou en parts, accompagné d’une boule de glace ou d’un filet de caramel.
C'est terminé
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