Salade alsacienne
Imprimer
Ingrédients
- salade verte
- allumettes de lardons rissolés surgelés
- 1 oeuf dur
- 1 morceau de gruyère
- 1 tomate ou quelques tomates cerises ou les deux
- olives noires ou oignons blancs grelots
- huile
- vinaigre de cidre
- ail séché
- curry
- sel, poivre
- mayonnaise
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Cuire les allumettes de lardons ainsi que les pommes de terre rissolés surgelés.
- 2 Pendant ce temps, disposer sur une assiette la salade verte, la tomate coupée en quartier et l'oeuf coupé en deux.
- 3 Couper le gruyère en petits cubes. Préparer la sauce vinaigrette : huile, vinaigre de cidre, ail séché, curry, sel, poivre.
- 4 Une fois la cuisson terminée, disposer les rissolés et les allumettes de lardons dans l'assiette.
- 5 Verser les dés de gruyère et quelques oignons grelots ou olives noires.
-
Pour finirMettre un peu de mayonnaise sur les oeufs et verser la vinaigrette. Servir aussitôt, bonne appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?