4/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Salade melon pastèque (Salade originale)
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            100 kcal
        
    
       
    
Pour compléter cette salade et en faire un plat plus complet, vous pouvez ajouter 2 tranches fines de jambon de Parme en chiffonnade sur le dessus. Cette salade estivale est un véritable festival de couleurs et de saveurs. Elle associe habilement la douceur sucrée du melon et de la pastèque à la fraîcheur de l'avocat et à la délicatesse de la mozzarella, créant ainsi un joli contraste. Lire la suite
Ingrédients
            
                2
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Melon 1/2 unité
 - 
        
                            Pastèque 1 tranche
 - 
        
                            Avocat 1 unité
 - 
        
                            Bille de mozzarella
 - 
        
                            Tomate cerise
 - 
        
                            Salade (feuille de chêne) Quelques feuilles
 - 
        
                            Basilic 2 feuilles
 - 
        
Crème de balsamique
 - 
        
                            Huile d'olive 2 c à s
 - 
        
                            Citron
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            Poivre
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 
            1
            
            
            Confectionner des billes dans le melon, la pastèque et l'avocat (citronnez-le pour éviter qu'il noircisse) à l'aide d'une cuillère parisienne. - 2 Poser tout autour d'une assiette les feuilles de salade, au centre disposer les billes de melon, pastèque, avocat mozzarella et les tomates cerise.
 - 
            
                    Pour finirArroser d'une vinaigrette faites avec l'huile, la crème de balsamique, sel et poivre. Servir très frais parsemé de feuilles de basilic ciselées.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?