Cheesecake à l'abricot façon crumble

L'onctuosité du cheesecake alliée au croustillant du crumble en surprendront plus d'un !

Ingrédients

  • Pour la base :
  • 100 g de biscuits sablés (type palets bretons)
  • 25 g de beurre
  • Pour la crème :
  • 450 g de St Morêt
  • 2 œufs
  • le zeste d’1 citron
  • 50 g de sucre
  • 5 bonnes cuillères à soupe de confiture d’abricots
  • Pour le crumble :
  • 100 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 50 g de cassonade

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 20 mn
  • 3 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Ecrasez les biscuits, ajoutez le beurre fondu et répartissez le mélange au fond d’un moule à charnière en tassant bien. Enfournez 10 minutes environ.
  2. 2 Battez le fromage frais avec les œufs, le zeste de citron et le sucre. Versez sur la croûte de biscuits et enfournez 45 minutes, le temps que la crème soit prise.
  3. 3
    Dans un bol, frottez du bout des doigts le beurre avec la farine et la cassonade jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.
  4. 4
    Sortez le cheesecake du four et laissez-le refroidir quelques minutes. Disposez la confiture sur le gâteau puis répartissez le crumble sur toute la surface. Enfournez à nouveau 25 minutes : le dessus doit être légèrement doré.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir avant de servir. Il sera encore meilleur si vous l’avez préparé la veille.
C'est terminé
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