cheesecake façon mojito
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de biscuits type Petit beurre
- 110 g de beurre fondu
- 250 g de ricotta
- 250 g de fromage blanc à 30%
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- Le jus de 2 citrons verts
- Pour le glaçage Mojito :
- 5 cl de rhum blanc
- 10 cl d'eau
- 20 g de sucre cassonade
- 3 feuilles de gélatine
- Le jus d'1 citron vert
- Pour la décoration du cheesecake :
- Quelques feuilles de menthe
- Le zeste d'1 citron vert
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 10 h 10 mn
Préparation
- 1 Réduisez les biscuits en poudre (Astuce : vous pouvez les déposer dans un sac de congélation, le fermer et passez un rouleau à pâtisserie sur l’ensemble). Ajoutez le beurre fondu, mélangez et versez la préparation dans un moule amovible, réservez au frais. Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Dans un grand saladier, mélangez la ricotta avec le fromage blanc et la crème. Dans un autre saladier, fouettez le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporez la préparation au mélange précédent. Ajoutez le jus des citrons, mélangez et versez l’appareil sur la pâte biscuitée. Enfournez pendant 50 mn (si le cheesecake a légèrement tendance à brunir, déposez une feuille de papier aluminium sur le dessus).
- 3 Préparation du glaçage Mojito : Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 mn. Dans une casserole, faites chauffer l’eau avec le rhum , le sucre cassonade et le jus du citron vert, portez à ébullition, ajoutez les feuilles de gélatines essorées, remuez et laissez refroidir.
-
Pour finirVersez le glaçage refroidit sur le cheesecake et réservez-le 1 nuit au réfrigérateur. Démoulez le cheesecake, parsemez-le de zeste de citron vert et décorez-le de quelques feuilles de menthe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?