Cheesecake façon tiramisu
Ingrédients
- 200 g de boudoirs ou biscuits à la cuillère
- 80 g de beurre
- 2 cuillères à café de café soluble
- 300 g de mascarpone
- 300 g de Philadelphia
- 3 oeufs entiers
- 2 cuillères à soupe d'amaretto (plus ou moins selon les goûts)
- 100 g de cassonade
- 12 cl de crème fraîche épaisse
- Du cacao en poudre non sucré pour la présentation
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Tapisser un moule à manqué avec fond amovible de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre. Réduire les biscuits en chapelure (au robot). Mélanger la chapelure des biscuits avec le beurre fondu et le café soluble. Étaler la préparation dans le fond du moule en tassant bien. Réserver au réfrigérateur.
- 2 Préchauffer le four à 120 degrés (thermostat3-4). Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le philadelphia afin d'obtenir une texture lisse. Ajouter les œufs entiers un par un, bien mélanger entre chaque). Incorporer la cassonade, la crème fraiche et l'amaretto. Bien mélanger.
- 3 Verser la préparation sur le fond de biscuits sortant. Du réfrigérateur. Glisser à four doux pendant 50 minutes environ. Laisser refroidir le cheescake dans le four éteint. Ensuite le placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
-
Pour finirAu moment de servir, démouler le cheesecake, le placer sur un plat de service, le saupoudrer de cacao en poudre non sucré.
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