Craquant Vanille-Framboise façon cheesecake
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Ingrédients
- 10 Palets bretons Ker Cadélac
- 1 barquette de framboises
- 3 oeufs
- 100 g de mascarpone
- 50 g de beurre
- 30 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 mn
- 3 h 22 mn
Préparation
- 1 Dans un plat, écraser les palets bretons et y ajouter le beurre ramolli, bien mélanger.
- 2 Tapisser le fond d’un cercle de cuisine ou d’un moule à manqué avec la préparation, réserver au frais.
- 3 Faire caraméliser les framboises dans une poêle puis les déposer sur les palets émiettés et remettre au frais.
- 4 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérer les graines avec la pointe d’un couteau.
- 5 Battre le mascarpone avec les œufs et la vanille. Égoutter la gélatine puis la faire fondre au four à micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d’eau. Ajouter la gélatine à la préparation au mascarpone.
- 6 Déposer la préparation dans le cercle de cuisine et mettre au frais pendant 3h. Sortir du réfrigérateur, démouler, servir !
-
Pour finirAstuce : Réaliser un coulis de framboises pour accompagner ce dessert gourmand !
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