Cheesecake à la lavande et coulis d'abricot

25 mn
Facile
160 kcal

Un petit air de Provence avec ce cheese cake à la lavande et son coulis d'abricot au miel de lavande. Un goût délicat et rien de trop, car j'ai bien dosé la lavande de façon à ne pas retrouver un goût de savonnette !

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Ingrédients

4 personnes
  • Spéculoos
    Spéculoos 200 g
  • Beurre
    Beurre 100 g
  • Fromage blanc
    Fromage blanc 500 g
  • Mascarpone
    Mascarpone 250 g
  • Sucre
    Sucre 100 g
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Zeste de citron
    Zeste de citron 1/2
  • Miel de lavande
    Miel de lavande 1 c à s
  • Agar agar
    Agar agar 2 g
  • Fleurs de lavande 1/2 c à c

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Cheesecake à la lavande et coulis d'abricot : Etape 1
    Préparez les cheese cake Faites une chapelure avec les biscuits speculoos. Ajoutez le beurre fondu et bien mélanger. Tapissez le fond de vos moules avec un papier sulfurisé s’il ne sont pas en silicone. Déposez 2 c à s du mélange chapelure/beurre dans le fond de vos moules. Tassez bien avec une cuillère. Réservez.
  2. 2
    Cheesecake à la lavande et coulis d'abricot : Etape 2
    Préchauffez votre four à 180°. Dans un grand saladier, travaillez au fouet le fromage blanc et le mascarpone. Ajoutez ensuite le sucre et les oeufs un à un. Battez bien pour obtenir un mélange homogène et lisse. Zestez le ciron et ajoutez-le au mélange. Ajoutez la lavande Mélangez délicatement.
  3. Pour finir
    Cheesecake à la lavande et coulis d'abricot : Etape 3
    Versez ensuite la crème de fleurs de lavande dans les moules sur le biscuit. Enfournez pour 30mn environ. Démoulez une fois refroidis.
C'est terminé
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