Cheesecake à la lavande et coulis d'abricot
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Un petit air de Provence avec ce cheese cake à la lavande et son coulis d'abricot au miel de lavande. Un goût délicat et rien de trop, car j'ai bien dosé la lavande de façon à ne pas retrouver un goût de savonnette !
Ingrédients
4
personnes
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Spéculoos 200 g
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Beurre 100 g
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Fromage blanc 500 g
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Mascarpone 250 g
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Sucre 100 g
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Oeuf 3
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Zeste de citron 1/2
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Miel de lavande 1 c à s
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Agar agar 2 g
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Fleurs de lavande 1/2 c à c
Préparation
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1
Préparez les cheese cake Faites une chapelure avec les biscuits speculoos. Ajoutez le beurre fondu et bien mélanger. Tapissez le fond de vos moules avec un papier sulfurisé s’il ne sont pas en silicone. Déposez 2 c à s du mélange chapelure/beurre dans le fond de vos moules. Tassez bien avec une cuillère. Réservez.
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2
Préchauffez votre four à 180°. Dans un grand saladier, travaillez au fouet le fromage blanc et le mascarpone. Ajoutez ensuite le sucre et les oeufs un à un. Battez bien pour obtenir un mélange homogène et lisse. Zestez le ciron et ajoutez-le au mélange. Ajoutez la lavande Mélangez délicatement.
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Pour finirVersez ensuite la crème de fleurs de lavande dans les moules sur le biscuit. Enfournez pour 30mn environ. Démoulez une fois refroidis.
C'est terminé
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