Clafoutis sans chichis : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Une recette de clafoutis simple, rapide et efficace. Comment s'en passer ? Le clafoutis aux cerises est un dessert emblématique de la cuisine française, alliant simplicité et gourmandise. Cette préparation vous permettra de réaliser un délicieux gâteau moelleux parsemé de fruits juteux, idéal pour les beaux jours ou pour terminer un repas en douceur avec ses saveurs authentiques.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 100 g

  • Sucre

    Sucre 90 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Lait

    Lait 1/4 litre

  • Beurre pour le moule

    Beurre pour le moule

  • Cerise (pour remplir le fond du plat)

    Cerise (pour remplir le fond du plat)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Beurrer le plat et y disposer les cerises rincées.
  2. 2 Mélanger les ingrédients sans faire de grumeaux jusqu'à obtention d'une pâte type pâte à crêpes. Répartir sur les cerises.
  3. Pour finir
    Mettre au four sur thermostat 5/6 (150°C-180°C) pendant 20 à 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Thierry - 28 mai 2013
Excellent

Tarte a la cerise façon clafoutis
J ai repris la recette initial du clafoutis mais j ai rajouter une pâte brisée et mis 200g farine 180sucre 6 œuf 1/2 lait
Ma suggestion : Enlever les noyaux des cerises c est long mais pratique a manger.

Signaler Mimi - 11 novembre 2008
Très bien

Hum !
Très bon. Par contre, il n'est pas épais (comme sur la photo !). Je le recommence ce jour et j'ai doublé les doses car tout le monde m'en redemande.
Ma suggestion : N'ayant pas de cerises, j'ai mis un mélange de fruits rouges surgelés.

Signaler Aude - 15 juin 2013
Bien

Déçue
J'ai fait des mini-clafoutis au lieu d'un grand. Est-ce pour cette raison que j'ai été déçue? Peut-être que la recette ne se prête pas a des doses individuelles.
Ma suggestion : Réessayer sans parts individuelles.

Signaler virginie_s - 27 avril 2015
Excellent

Très bon ! Tel que celui que je faisais avec ma gd mère avec l'aspect flan, j'ai juste rajouté du sucre vanillé dans la pâte

Signaler Meurion - 3 juin 2013
Excellent

Délicieux
Très facile à faire, j'ai enfin retrouvé la recette du clafoutis de mon enfance !

Notez cette recette