Clafoutis sans chichis

4 / 5  basé sur 5 avis

Une recette de clafoutis simple, rapide et efficace. Comment s'en passer ?

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Beurrer le plat et y disposer les cerises rincées.
  2. 2 Mélanger les ingrédients sans faire de grumeaux jusqu'à obtention d'une pâte type pâte à crêpes. Répartir sur les cerises.
  3. Pour finir
    Mettre au four sur thermostat 5/6 (150°C-180°C) pendant 20 à 25 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Mimi - 11 novembre 2008
Très bien

Hum !
Très bon. Par contre, il n'est pas épais (comme sur la photo !). Je le recommence ce jour et j'ai doublé les doses car tout le monde m'en redemande.
Ma suggestion : N'ayant pas de cerises, j'ai mis un mélange de fruits rouges surgelés.

Signaler Aude - 15 juin 2013
Bien

Déçue
J'ai fait des mini-clafoutis au lieu d'un grand. Est-ce pour cette raison que j'ai été déçue? Peut-être que la recette ne se prête pas a des doses individuelles.
Ma suggestion : Réessayer sans parts individuelles.

Signaler Thierry - 28 mai 2013
Excellent

Tarte a la cerise façon clafoutis
J ai repris la recette initial du clafoutis mais j ai rajouter une pâte brisée et mis 200g farine 180sucre 6 œuf 1/2 lait
Ma suggestion : Enlever les noyaux des cerises c est long mais pratique a manger.

Signaler virginie_s - 27 avril 2015
Excellent

Très bon ! Tel que celui que je faisais avec ma gd mère avec l'aspect flan, j'ai juste rajouté du sucre vanillé dans la pâte

Signaler Meurion -  3 juin 2013
Excellent

Délicieux
Très facile à faire, j'ai enfin retrouvé la recette du clafoutis de mon enfance !