Clafoutis sans chichis : la recette facile
Une recette de clafoutis simple, rapide et efficace. Comment s'en passer ? Le clafoutis aux cerises est un dessert emblématique de la cuisine française, alliant simplicité et gourmandise. Cette préparation vous permettra de réaliser un délicieux gâteau moelleux parsemé de fruits juteux, idéal pour les beaux jours ou pour terminer un repas en douceur avec ses saveurs authentiques.
Ingrédients
-
Farine 100 g
-
Sucre 90 g
-
Oeuf 3 unités
-
Lait 1/4 litre
-
Beurre pour le moule
-
Cerise (pour remplir le fond du plat)
Préparation
- 1 Beurrer le plat et y disposer les cerises rincées.
- 2 Mélanger les ingrédients sans faire de grumeaux jusqu'à obtention d'une pâte type pâte à crêpes. Répartir sur les cerises.
-
Pour finirMettre au four sur thermostat 5/6 (150°C-180°C) pendant 20 à 25 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?