Verrine pâtissière fraise milka

Je vous propose cette verrine à tomber avec des biscuits roses et des dés de fraises parfumés au sirop pomme d'amour, une crème pâtissière à la vanille et une crème au philadelphia milka ! Une verrine généreuse et gourmande !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Laver, équeuter les fraises et les découper en petits dés (en réserver 3-4 pour la déco). Les mélanger avec du sirop dans un petit bol et laisser macérer.
  2. 2 Préparer la crème pâtissière : porter le lait à ébullition avec les grains de vanille grattée ainsi que la gousse. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, la maïzena et le sel jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse. Verser dessus le lait chaud (en ayant au préalable retiré la gousse de vanille) en filet tout en mélangeant. Reverser le tout dans la casserole et remettre à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la crème épaississe. Laisser tiédir quelques minutes puis ajouter le beurre. Laisser totalement refroidir.
  3. 3 Fouetter le philadelphia avec les petits suisses.
  4. Pour finir
    Procéder au montage : couper un biscuit rose en 2, le tremper rapidement dans du sirop pomme d'amour dilué dans un filet d'eau, et les mettre au fond des verrines. Couler une couche de crème pâtissière puis des dés de fraises macérées, une couche de philadelphia, un biscuit rose coupé en 2 imbibé, une couche de crème pâtissière. Terminer par des dés de fraises. Réfrigérer jusqu'au service.
C'est terminé
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