P'tite verrine gourmande
4.5 / 5
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Ingrédients
- 300 g de ricotta
- 8 à 10 cl de crème liquide
- 45 g de miel crémeux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de lemon curd
- 200 g de fraises
- 12 palets bretons
- Pour le sirop :
- 1/4 l d'eau
- 50 g de sucre fin
- 3 cl de limoncino
- sucre glace pour le service
Calories
/ personne- 45 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparer le sirop : porter l'eau et le sucre à ébullition. Réduire le feu, ajouter la liqueur de citron, laisser sur le feu quelques minutes puis ôter du feu et laisser tiédir. Passer les fraises sous l'eau froide pour les laver. Les égoutter, les équeuter, les couper en petits morceaux.
- 2 Dans une terrine, fouetter la ricotta avec la crème liquide, le miel et le sucre vanillé de façon à obtenir une préparation souple et onctueuse.
- 3 Tremper rapidement un à un les palets bretons dans le sirop. Répartir dans chaque verrine un palet breton, du mélange à la ricotta, un peu de lemon curd, quelques morceaux de fraise. Renouveler l'opération une fois et terminer par un palet breton.
- 4 Réserver les verrines au réfrigérateur une heure ou deux.
-
Pour finirServir les verrines agrémentées d'une fraise et saupoudrées de sucre glace.
C'est terminé
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