Verrine printanière à ma façon
Imprimer
Ingrédients
- 1/2 litre de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de speculoos
- 30 g de farine
- 1 petite barquette de fraises
- Chocolat noir
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition. Réservez.
- 2 Préparation de la crème : battez les jaunes d'œufs et l'œuf entier. Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé afin d'obtenir une base mousseuse. Ajoutez ensuite la farine.
- 3 Versez petit à petit le lait dans la préparation et remettez sur le feu environ 1 minute sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème commence à épaissir. Laissez refroidir.
-
Pour finirHachez grossièrement les speculoos et préparez la décoration des verrines : tapissez le fond de speculoos et déposez les fraises découpées. Ajouter la crème.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?