Verrine qui n'est pas que pour les enfants (à la mousse de fraise) !

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Pourquoi ce titre ? Eh bien, c'est une verrine qui regroupe 2 saveurs que les enfants apprécient particulièrement : la vanille et la fraise. J'ai fait un binôme mousse à la fraise et crème à la vanille, avec un coulis de fraise.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 2 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 La crème à la vanille : faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena. Versez le lait bouillant dessus et reversez dans la casserole. Faites cuire sur feu doux jusqu'à ce que cela épaississe. Laissez refroidir. Inclinez la verrine dans un plat rempli de farine. Versez la crème à la vanille. Laissez prendre au frais pendant que vous préparez la mousse de fraises.
  2. 2 La mousse de fraises : lavez, équeutez et coupez les fraises. Passez-les au mixeur avec 30 g de sucre. Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Essorez-la. Faites chauffer le jus de citron. Mélangez avec la gélatine. Versez ce mélange dans la purée de fraises. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la purée de fraises délicatement.
  3. 3 Le coulis : lavez, équeutez et coupez les fraises. Mixez-les avec le sucre. Réservez au frais.
  4. Pour finir
    Versez la mousse de fraises dans la verrine au-dessus de la crème à la vanille. Placez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation. Recouvrez de coulis de fraises. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Anne-flo - 2 avril 2011
Excellent

Miam !
Simple et délicieux.
Ma suggestion : Après avoir mixé les fraises j'ai passé les coulis au tamis pour enlever les petits grains... Que les enfants n'aiment pas toujours.

Signaler lauriane-a24 - 28 avril 2010

Correction
Merci pour vos remarques, je viens de corriger les quantités !

Signaler gaelle-r41 - 27 avril 2010

Questions
A la lecture de cette recette plusieurs points ne me semblent pas très clairs :
1. Pour la mousse de fraise, on parle dans les ingrédients de 50g de sucre puis dans la recette il n'est question que de 30 g.
2. Quelle est cette gélatine où 2 feuilles = 40 g ?! Ce ne serait pas plutôt 4 g ?
Et pour finir : le coulis. Dans les ingrédients, on parle de confiture de fraises, qui a disparu dans la recette ! On utilise des fruits frais pour un coulis non ? Merci.

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