Verrine qui n'est pas que pour les enfants (à la mousse de fraise) !
Pourquoi ce titre ? Eh bien, c'est une verrine qui regroupe 2 saveurs que les enfants apprécient particulièrement : la vanille et la fraise. J'ai fait un binôme mousse à la fraise et crème à la vanille, avec un coulis de fraise.
Ingrédients
- Ingrédients pour 6 verrines (20 cl)
- La crème à la vanille :
- 350 ml de lait
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 g de maïzena
- 2 jaunes d'oeufs
- La mousse à la fraise :
- 250 g de fraises
- 30 g de sucre
- 2 blancs d'oeufs
- 4 g de gélatine (2 feuille)
- 1 jus de citron
- Le coulis de fraises :
- 100 g de fraise
- 60 g de sucre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 La crème à la vanille : faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena. Versez le lait bouillant dessus et reversez dans la casserole. Faites cuire sur feu doux jusqu'à ce que cela épaississe. Laissez refroidir. Inclinez la verrine dans un plat rempli de farine. Versez la crème à la vanille. Laissez prendre au frais pendant que vous préparez la mousse de fraises.
- 2 La mousse de fraises : lavez, équeutez et coupez les fraises. Passez-les au mixeur avec 30 g de sucre. Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Essorez-la. Faites chauffer le jus de citron. Mélangez avec la gélatine. Versez ce mélange dans la purée de fraises. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la purée de fraises délicatement.
- 3 Le coulis : lavez, équeutez et coupez les fraises. Mixez-les avec le sucre. Réservez au frais.
-
Pour finirVersez la mousse de fraises dans la verrine au-dessus de la crème à la vanille. Placez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation. Recouvrez de coulis de fraises. Bon appétit !
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