Verrine rhubarbe-fraise à la mascarpone
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Ingrédients
- 500 g de rhubarbe
- 125 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 50 g de fraises
- 12 boudoirs environ
- 1 oeuf
- 10 cl de crème liquide légère
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2-3 cm. Mettez-la dans une casserole avec 50 g de sucre et 2 cuillères à soupe d’eau. Laisser cuire 15-20 minutes jusqu'à ce que la rhubarbe commence à former une compote.
- 2 Pendant ce temps, mélangez le mascarpone avec le sucre restant et le jaune de l’œuf (réservez le blanc). Mélangez bien, jusqu'à ce que la consistance soit bien crémeuse. Fouettez la crème liquide, ajoutez-la au mascarpone. Battez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le délicatement à la préparation.
- 3 Lorsque la compote est prête, laissez-la refroidir hors du feu. Si besoin, laissez-la s’égoutter quelques minutes dans une passoire pour ôter l’excédent de jus.
-
Pour finirDans des verres ou coupes de votre choix, disposez les boudoirs (n’hésitez pas à les couper pour les adapter au format du récipient). Recouvrez-les de compote de rhubarbe. Puis, recouvrez cette première couche d’une couche de crème de mascarpone. Décorez celle-ci de fraises que vous aurez lavées et coupées en quartier. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.
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