Verrine gourmande au coulis de fraise
Imprimer
Verrine très simple à réaliser et qui épatera vos convives. Dessert idéal, à la fois frais croquant et onctueux.
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 2 feuilles de gélatine
- 12 sablés breton
- 1 à 2 cuillère à soupe de fromage blanc pour chaque verrine
- Quelques fraises pour la déco
Calories
/ personne- 104 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 à 10 minutes. Pendant ce temps, mixer les fraises et les faire chauffer dans une casserole. Essorer les feuilles de gélatine puis les plonger dans le coulis. Réserver (le coulis doit être tiède).
-
2
Confectionner les verrines : pour cela, commencer par 1 couche de coulis, émietter 1 sablé breton par dessus puis ajouter 1 cuillère à soupe de fromage blanc. Ainsi de suite, puis finir par le coulis de fraise et les morceaux de sablés breton. Déposer quelques fraises pour décorer.
-
Pour finirRéserver au frais pendant 20 minutes puis savourer !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?