Verrine d'Orient : perles chocolat vanille
Imprimer
Ingrédients
- 0.75 litre de lait
- 100 g de perles du Japon Tipiak
- 1 tablette de 200 g de chocolat noir pâtissier
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Fendre la gousse de vanille et racler au couteau pour récupérer les graines. Les incorporer dans le lait avec la gousse. Porter à ébullition en remuant. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat à feu doux dans une casserole.
- 2 Dès ébullition du lait, verser le sucre et le chocolat fondu, remuer et ajouter en pluie les Perles du Japon. Prolonger la cuisson 20 minutes à feu très doux sans cesser de remuer.
-
Pour finirLaisser tiédir et répartir dans les verrines.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?