Gâteau aux pommes, boudoirs et cannelle

4 / 5  basé sur 2 avis

C'est si bon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Bien mélanger les œufs.
    Couper les pommes en fins morceaux.
  2. 2 Dans une poêle, caraméliser le sucre. Ajouter les morceaux des pommes.
  3. 3 Mélanger le tout dans un bol.
    Verser dans un moule caramélisé et y plonger les boudoirs.
  4. Pour finir
    Cuire au four à 180°C (thermostat 6), le temps qu'il faudra. Mais surtout ne pas ouvrir la porte toutes les 5 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Valérie - 23 avril 2017
Très bien

Très bon gâteau. Une fois sorti du four, j'ai arrosé les boudoirs de quelques cuillères de rhum ..... Ça lui donne du caractère et c'est vraiment bon.

Signaler Isabelle -  1 mai 2005
Très bien

Un autre pain perdu
J'ai testé votre recette, qui est excellente et cela me rappelle le pain perdu que me faisait ma maman quand je rentrais de l'école.
Ma suggestion : Il me semble que 10 boudoirs sont insuffisants car le gâteau est trop mou.

Signaler Françoise - 19 octobre 2005

Avis.
J'ai fait votre gâteau qui est facile et très bon.
Par contre les biscuits n'étaient pas tous imbibés, mais je ne les avais pas tous enfoncés dans la préparation. La cuisson a duré 30 minutes.
Ma suggestion : Peut-être pouvons-nous les imbiber avant ?

Signaler Brigitte - 26 novembre 2005

Question
A quel moment doit-on ajouter les oeufs prévus dans la liste des ingrédients ? Merci.

Signaler Gabriela - 16 novembre 2004

Réponse à Sophie
Il ne faut pas écraser les boudoirs et la cuisson dure environ 30 minutes.